Автор: Ника
Вкусный пирог с тертыми яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3.5-4 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г мягкого сливочного масла
- 350 г сахара
- 3 ст. л. сметаны
- 4 яйца, отделить желтки от белков
- 1-2 ч. л. корицы
- 4 яблока (лучше кислых), очистить и натереть на терке
МЕТОД
Муку смешать с разрыхлителем.
Сливочное масло взбить с 150 г сахара добела, добавить желтки, сметану и взбить еще раз.
Добавить муку к жидким ингредиентам и перемешать только до исчезновения сухих комков.
Переложить треть теста в пакет и заморозить.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Оставшееся тесто выложить в форму, сверху распределить тертые яблоки. Посыпать корицей.
Взбить белки с оставшимися 200 г сахара до твердых пиков, вылить поверх яблок.
Замороженное тесто натереть на терке поверх белков.
Духовку предварительно не нагревать. Поставить форму в нижнюю треть духовки и установить термостат на 150 °С. Выпекать до золотистой корочки, проверяя готовность деревянной палочкой.